Кулинарная хитрость - и оладьи больше не впитывают масло из сковороды

06.06.2023 10:00

Пышные и ароматные оладьи – отличное блюдо для завтрака или перекуса.

Если их украсить ягодами, фруктами или добавить соус, то угощение получится в разы сытнее, вкуснее, а также можно заменять им десерт.

Но при жарке оладий обычно используется масло, которым многие обильно поливают сковороду. Делать так не надо.

Все-таки тесто отлично в процессе приготовления впитает в себя этот компонент, что может испортить продукт, сделать его менее аппетитным.

Поэтому бывалые хозяйки предпочитают добавлять немного масла в само тесто.

Оладьи
Фото: © Белновости

Если следовать стандартному рецепту, то хватит 1-2 ложек продукта, чтобы оладьи получались пышными, нежными, но при  этом не пригорали и не впитывали в себя все масло со сковороды.

На сковороду его можно будет добавить совсем капельку или заменить кусочком сала, которым надо смазать поверхность.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса