Жареный лук - шикарное и невероятно вкусное дополнение ко многим блюдам.
Данный компонент отлично сочетается с мясом и со многими гарнирами.
Но есть проблема: лук далеко не всегда получается обжарить так, чтобы он приобрёл нужный цвет и получился действительно аппетитным.
Вместо цельной и золотистой массы с приятным и немного сладковатым вкусом кулинар может получить недожаренный или, напротив, подгоревший овощ.
Чтобы нарезанный лук дошёл до полной готовности и при этом не превратился в угольки, нужно хитрить.
Один из способов - добавление пищевой соды.
Смысл жарки лука вместе с содой
После того как измельчённый овощ оказался на сковороде и уже начал приобретать золотистость, в массу следует добавить немного вышеназванного сыпучего компонента.
Перебарщивать с дополнительным ингредиентом не надо, иначе вкус блюда будет изменён не в лучшую сторону.
Нужно соблюдать следующее соотношение: на 300 г лукового компонента - 1/3 ч. л. содового.
За счёт добавки овощ начнёт быстрее карамелизоваться. Учитывая высокую скорость процесса, лук быстрее дойдёт до готовности и не успеет пригореть.
На выходе кулинар получит идеальное кушанье - красивое, золотистое и ароматное.