Кулинарная хитрость при варке моркови, чтобы ускорить процесс готовки: об этом многие не знают

15.09.2022 14:44

Морковь принято термически обрабатывать перед тем, как подавать на стол и добавлять в различные блюда. 

Так этот корнеплод становится мягче, вкуснее. 

Однако процесс варки обычно занимает много времени.

В среднем у хозяек уходит полчаса, чтобы приготовить морковь. Именно по этой причине некоторые и отказываются добавлять этот компонент в салаты или готовить из овоща какие-либо блюда, поскольку это требует слишком больших временных затрат.

Но есть один лайфхак, который значительно сократит время варки. 

Морковь
Фото: © Белновости

Как быстро сварить морковь

Для начала корнеплод надо тщательно промыть и очистить кожицу.

Затем овощ следует положить в кастрюлю с водой и поставить на огонь. Но при этом в емкость также надо добавить чайную ложку соды. 

Благодаря дополнительному продукту морковь не только быстрее сварится, но и сохранит красивый оранжевый цвет, а вкусовые качества никак не пострадают.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса