Морковь принято термически обрабатывать перед тем, как подавать на стол и добавлять в различные блюда.
Так этот корнеплод становится мягче, вкуснее.
Однако процесс варки обычно занимает много времени.
В среднем у хозяек уходит полчаса, чтобы приготовить морковь. Именно по этой причине некоторые и отказываются добавлять этот компонент в салаты или готовить из овоща какие-либо блюда, поскольку это требует слишком больших временных затрат.
Но есть один лайфхак, который значительно сократит время варки.
Как быстро сварить морковь
Для начала корнеплод надо тщательно промыть и очистить кожицу.
Затем овощ следует положить в кастрюлю с водой и поставить на огонь. Но при этом в емкость также надо добавить чайную ложку соды.
Благодаря дополнительному продукту морковь не только быстрее сварится, но и сохранит красивый оранжевый цвет, а вкусовые качества никак не пострадают.