Приготовить такую закуску очень просто, но многое зависит от выбранного сорта капусты.
Опытные хозяйки рекомендуют брать сочные и плотные кочаны позднего сорта.
На одну стандартную 3-литровую банку будет достаточно 3 килограммов капусты. Также нужно взять одну большую морковь.
Овощи следует нашинковать и перемешать. Сразу после этого заготовку надо посыпать каменной солью. Йодированная соль не подходит для приготовления квашеной капусты.
Что касается количества этого продукта, то на 3 килограмма капусты будет достаточно всего 50 граммов соли.
После этого смесь нужно помять руками, чтобы появился сок, но не стоит перебарщивать, чтобы капуста не стала мягкой. После этого все можно класть в банку, но при этом важно добавить лавровый лист и несколько горошин черного перца.
Банку нужно закрыть крышкой с дырочками или марлей. Настаиваться капуста должна около 3-4 дней при комнатной температуре.
Дважды в день заготовку следует протыкать ножом, чтобы уходили излишки газа.
После этого квашеную капусту можно ставить в холодильник.