Хрустящая, резкая, без «слизи» квашеная капуста: какие идеальные пропорции на одну 3-х л банку следует использовать

15.09.2022 13:33

Приготовить такую закуску очень просто, но многое зависит от выбранного сорта капусты. 

Опытные хозяйки рекомендуют брать сочные и плотные кочаны позднего сорта.

На одну стандартную 3-литровую банку будет достаточно 3 килограммов капусты. Также нужно взять одну большую морковь. 

Овощи следует нашинковать и перемешать. Сразу после этого заготовку надо посыпать каменной солью. Йодированная соль не подходит для приготовления квашеной капусты. 

Что касается количества этого продукта, то на 3 килограмма капусты будет достаточно всего 50 граммов соли.

Капуста
Фото: © Белновости

После этого смесь нужно помять руками, чтобы появился сок, но не стоит перебарщивать, чтобы капуста не стала мягкой. После этого все можно класть в банку, но при этом важно добавить лавровый лист и несколько горошин черного перца.

Банку нужно закрыть крышкой с дырочками или марлей. Настаиваться капуста должна около 3-4 дней при комнатной температуре.

Дважды в день заготовку следует протыкать ножом, чтобы уходили излишки газа. 

После этого квашеную капусту можно ставить в холодильник.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса