Курица является популярной "мясной" добавкой к столу, поскольку обладает приятным вкусом при низкой стоимости.
Многие любят жарить птицу прямо на сковородке.
Это кажется очень простым и правильным решением, но существует ряд нюансов.
Кулинары назвали главные ошибки хозяек:
1.Не стоит брать слишком большие куски: даже наличие аппетитной румяной корочки не дает гарантии того, что курица пропеклась полностью.
2. Нельзя жарить куски впритык друг к другу: при таком варианте жарка исключается и курица просто тушится.
3. Панировка не всегда является хорошей идеей. Дело в том, что иногда она является лишь дополнительным источником жира, который не всем приходится по нраву.
4. Многие хозяйки любят жарить птицу с открытой крышкой. Такой вариант кажется не совсем разумным, так как это лишает дополнительной температуры. Под крышкой вкус курицы получается более насыщенным.
5. Не забывайте о том, что перед жаркой сковородка в обязательном порядке должна прогреться. В противном случае результат вас не порадует.
Также не стоит забывать о том, что слишком большое количество жареной пищи вредно для здоровья.
Фото: Pixabay