Уха является традиционным блюдом славянской кухни, которое не нуждается в представлении.
Этот суп никого не сможет оставить равнодушным: он выходит наваристым, изысканным и невероятно вкусным.
Конечно, самый лучший способ приготовления ухи - это на костре.
Однако можно и дома приготовить настоящий кулинарный шедевр, который поразит ваших близких.
Кулинары раскрыли 5 секретных приемов:
1. Не стоит экономить, покупая замороженные наборы для ухи. Они заметно уступают в качестве. Лучше всего покупать целую рыбу, полностью использовав ее для приготовления изысканного супа.
2. Если бюджет позволяет, то стоит готовить сразу из нескольких видов рыбы. Стоит ли объяснять, что получится настоящий шедевр, достойный ресторанов?
Считается, что самая вкусная уха выходит у тех кулинаров, кто смешивает как минимум 4 вида рыбы.
3. Для ухи подходит речная рыба: карп, красноперка, ерш, окунь, судак, сазан, карась. Повезло тем, кто сам может ловить рыбу: в таком случае ваша уха выйдет идеальной.
Из морских сортов следует обратить внимание на все виды красной рыбы, окуня, ставриду, минтай, палтуса.
Стоит помнить о том, что при приготовлении ухи из красных сортов рыбы другие виды добавлять нельзя.
4. Некоторые хозяйки любят добавлять голову. Однако именно по этой причине у супа может быть неприятный горьковатый оттенок вкуса.
5. Не стоит перегружать уху различными ингредиентами, которые встречаются в некоторых рецептах. Лучшая уха состоит только из самой рыбы, соли, картошки и лука. По желанию можно добавить немного шафрана и гвоздики.
Фото: Pixabay