Оказывается, абсолютное большинство кулинаров-любителей неправильно готовят варёную картошку.
Они слишком рано отправляют сырые клубни в кастрюлю.
Обычно происходит так: овощи кладутся в ёмкость и заливаются холодной водой. После этого кастрюля ставится на плиту и включается конфорка.
Казалось бы, так и нужно делать. Однако эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова уверяет гурманов: отправлять сырые картофелины надо в уже кипящую воду.
Иными словами, картошку нужно начинать варить так же, как макароны.
Как правильно варить картофель
Сперва налейте в кастрюлю воду. Класть картофелины пока не надо.
Поставьте посуду на конфорку, включите огонь.
Как только жидкость дойдёт до кипения, бросьте в неё сырые картофелины.
Если овощ сразу же окажется в бурлящей воде, то на его поверхности образуется естественный барьер. Все важные компоненты останутся в клубнях: получится очень полезное блюдо.
Будет предотвращено вымывание крахмала: гарнир выйдет рассыпчатым и очень аппетитным.
Когда не стоит отправлять картофель в кипящую воду
Впрочем, есть случаи, когда овощ надо залить именно холодной жидкостью.
Первая такая ситуация: варка картофеля в мундире. Вторая ситуация: большие размеры картофелин.