Эту ошибку при варке картошки допускают 90 % людей: вот как нужно бросать клубни в воду, чтобы гарнир получился максимально вкусным

20.12.2024 02:30

Оказывается, абсолютное большинство кулинаров-любителей неправильно готовят варёную картошку.

Они слишком рано отправляют сырые клубни в кастрюлю.

Обычно происходит так: овощи кладутся в ёмкость и заливаются холодной водой. После этого кастрюля ставится на плиту и включается конфорка.

Казалось бы, так и нужно делать. Однако эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова уверяет гурманов: отправлять сырые картофелины надо в уже кипящую воду.

Иными словами, картошку нужно начинать варить так же, как макароны.

картофель
Фото: © Белновости

Как правильно варить картофель

Сперва налейте в кастрюлю воду. Класть картофелины пока не надо.

Поставьте посуду на конфорку, включите огонь.

Как только жидкость дойдёт до кипения, бросьте в неё сырые картофелины.

Если овощ сразу же окажется в бурлящей воде, то на его поверхности образуется естественный барьер. Все важные компоненты останутся в клубнях: получится очень полезное блюдо.

Будет предотвращено вымывание крахмала: гарнир выйдет рассыпчатым и очень аппетитным.

Когда не стоит отправлять картофель в кипящую воду

Впрочем, есть случаи, когда овощ надо залить именно холодной жидкостью.

Первая такая ситуация: варка картофеля в мундире. Вторая ситуация: большие размеры картофелин.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Как правильно варить картофель
  2. Когда не стоит отправлять картофель в кипящую воду