Для любителей восточной кухни предлагаем попробовать курицу баклажанами.
Ингредиенты:
1 кг - баклажаны,
800 г – филе курицы,
50 мл – соевый соус,
50 мл - красный винный уксус,
1 ч.л. – кунжут,
1 ч.л. – крахмал,
чеснок, перец, имбирь.
Куриное филе нарезаем длинными полосками шириной около 1 сантиметра. Мясо обжариваем.
Баклажаны также нарезаем, но длинными брусочками. Переносим в туже скороду, где обжаривалась курица. Сюда же добавляем чеснок, имбирь, воду. Тушим до готовности.
Параллельно в емкости смешиваем соевый соус, уксус, кунжут, крахмал, перец и сахар.
Переносим курицу к баклажанам и заливаем полученной смесью. Обжариваем пока не загустеет соус. Приятного аппетита!
Фото: из открытых источников