Курицу, приготовленную с овощной начинкой, можно подавать как холодную сытную закуску к праздничному столу.
Для фарширования курицы можно использовать не только те овощи, которые указаны в списке, но и какие-то другие по своему усмотрению.
Ингредиенты:
- тушка куриная (1,6 кг);
- свежезамороженные шампиньоны (240 г);
- куриная ветчина (230 г);
- смесь свежезамороженных овощей (460 г);
- мягкое масло сливочное несоленое (23 г);
- любые специи (одна ч. ложка с горкой);
- белый лук салатный небольшой (одна штука);
- пищевая соль ароматизированная (по вкусу);
- зеленые оливки (половина банки);
- ароматное масло кунжутное (26 мл).
Процесс приготовления:
- Для начала курицу нужно промыть, затем следует очень аккуратно снять с тушки кожу, а сделать это нужно таким образом, чтобы она не повредилась.
- Далее необходимо отделить от костей мясо, нарезать его кусочками, переложить в миску, добавить в эту же посуду замороженную овощную смесь.
- Нарезать шампиньоны кусочками, нашинковать очищенный белый лук, отправить нарезанные компоненты в сковороду, обжарить в смеси сливочного и кунжутного масла.
- В это же время необходимо нарезать колечками оливки без косточек, отправить их в посуду с овощной смесью и куриными кусочками, добавить обжаренные шампиньоны.
- Нарезать кубиками куриную ветчину, отправить ее в эту же посуду, насыпать какие-нибудь специи, по вкусу добавить перец и немного соли.
- Перемешать все ингредиенты, нафаршировать этой яркой начинкой куриную кожу, все места разрывов скрепить зубочистками или аккуратно зашить. Переложить фаршированную куриную «тушку» на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать ее предварительно растопленным сливочным маслом, присыпать специями.
- Отправить форму в духовку, запекать фаршированную курицу до румяного оттенка в духовке, прогретой до 180 градусов.
Фото: Pixabay