Квашеную капусту сгубит одна грубая ошибка: ее допускает каждая третья хозяйка

27.01.2023 18:07

Квашеную капусту можно не готовить, а купить в супермаркете, но многие хозяйки по-прежнему предпочитают готовить ее самостоятельно. 

Но идеальная закуска получается далеко не у всех. Иногда причина кроется в одной грубой ошибке.

Дело не только в пропорциях и количестве соли. Есть еще один нюанс, из-за которого капуста получается кислой и мягкой. 

Суть ошибки 

Если капусту заливают рассолом, то ее ни в коем случае нельзя мять руками. Нужно просто положить нарезку вместе с морковью в банки. 

В ином случае процесс брожения сильно замедлится. С вероятностью в 99 % блюдо будет испорчено, придется начинать все заново. 

Капуста
Фото: © Белновости

Обратная ситуация, когда приготовление закуски обеспечивается соком капусты. Тогда мять овощ обязательно. 

В противном случае капуста не даст сок, заготовка испортится, покрывшись плесенью, и тоже придется начинать сначала. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса