Квашеную капусту можно не готовить, а купить в супермаркете, но многие хозяйки по-прежнему предпочитают готовить ее самостоятельно.
Но идеальная закуска получается далеко не у всех. Иногда причина кроется в одной грубой ошибке.
Дело не только в пропорциях и количестве соли. Есть еще один нюанс, из-за которого капуста получается кислой и мягкой.
Суть ошибки
Если капусту заливают рассолом, то ее ни в коем случае нельзя мять руками. Нужно просто положить нарезку вместе с морковью в банки.
В ином случае процесс брожения сильно замедлится. С вероятностью в 99 % блюдо будет испорчено, придется начинать все заново.
Обратная ситуация, когда приготовление закуски обеспечивается соком капусты. Тогда мять овощ обязательно.
В противном случае капуста не даст сок, заготовка испортится, покрывшись плесенью, и тоже придется начинать сначала.