«Ленивый» рецепт запеченного картофеля: получится лучше, чем на углях

12.02.2023 13:09

Четыре ингредиента обеспечат шикарное яство, которое можно подавать в качестве основного блюда. 

В этом и заключается его отличие от привычного картофеля в мундире, который обычно является гарниром. 

Этот вариант можно ничем не дополнять, потому что блюдо уже и так прекрасно. А с мясом или рыбой яство станет еще вкуснее. 

Ингредиенты:

  • картофель – 8 клубней;
  • яичный белок – 2 шт.;
  • морская соль – 4 столовые ложки;
  • сливочное масло – 50 г.

Приготовление

1. Картофель от кожуры очищать не нужно, но необходимо тщательно промыть клубни. Затем в каждой картофелине вилкой проделывают по 2-3 отверстия. 

Картофель
Фото: © Белновости

2. Секрет удивительного вкуса в белковом креме. В процессе запекания он будет обволакивать клубни. Поэтому белки взбивают и окунают в смеси каждую картофелину. 

3. Затем овощ обваливают в соли и выкладывают на противень. Картофель запекают в духовке полтора часа при 160 °C. 

Через 90 мин. температуру увеличивают до 200 °C и готовят еще час. 

4. Перед подачей клубни отряхивают от соли и делают глубокие надреза. В них помещают кусочек сливочного масла. 

На приготовление уходит около 2 ч 10 мин., но по вкусу блюдо превосходит картофель, приготовленный на углях. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса