Лимонный пирог с маком сочетает одновременно в себе сладкую и кислую нотку. Сверху пирог можно посыпать сахарной пудрой и падать со сметанной заливкой.
Ингредиенты:
300 г – мука,
300 г – сахар,
300 г – сметана,
50 мл – лимонный сок,
200 г – маргарин,
5 г – разрыхлитель,
4 шт. – яйцо,
сода, ваниль,
2 ст.л. – мак.
2 ст.л. – сахарная пудра.
В глубокой миске смешиваем муку, соду, соль, разрыхлитель, ваниль и мак.
В отдельной миске растираем маргарин с сахаром. Добавляем яйца и взбиваем все миксером.
Берем лимон и снимаем с него цедру с помощью мелкой терки.
В мучную смесь добавляем яичную смесь и половину сметаны. Перемешиваем до однородной массы.
Выливаем тесто в форму для выпечки и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течении 60 минут.
В миску добавляем оставшуюся сметану, сахар и сок лимона. Перемешиваем и поливаем готовый кекс. Сверху посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!