Вкус жареного лучка слышен, даже если на полную мощность работает вытяжка на кухне. А каким мягким, нежным и ароматным бывает мясо, которое обжаривают вместе с ним!
Но … не всегда. Многие не раз портили ценный продукт по своей неопытности.
Расскажем молодым хозяйкам, как правильно готовить жареное с луком мясо.
Самая грубая ошибка – одновременная обжарка лука и мяса. Казалось бы, в процессе совместного приготовления продукты лучше «подружатся», они с самого начала пропитаются ароматами.
Луку требуется намного меньше времени, чтобы раскрыться и передать вкусовые качества мясу. Дальше он на сковородке просто начинает гореть и портить свой горечью продукт.
Так может быть, сначала обжарить лук в масле до готовности, убрать его в другую посуду, а на оставшемся в сковороде масле продолжить обжарку мяса? Это хороший вариант. Масло придаст насыщенный вкус кусочкам мяса.
Многие хозяйки поступают так, как советуют бывалые кулинары. На прогретую сковородку выкладываем вымытое и обсушенное мясо. Когда видите, что оно почти готово, добавляйте нашинкованный лук. Через пару минут волшебный аромат заставит часто глотать слюнки.
Возьмите на заметку
- Перед жаркой нарезать мясо на кусочки лучше поперек волокон. Так лучше сохранятся соки.
- Жарить на сковороде с толстым дном.
- Солить мясо в конце приготовления.
- Прислушаться к мнению экспертов: для жарки берут мясо с верхней части туши: корейку, вырезку, шею.