Чтобы лечебные свойства малины сохранить вплоть до следующего сезона этой удивительно полезной ягоды, попробуйте этот способ.
Для приготовления домашней заготовки на 4 килограмма малины потребуется 1 килограмм сахара.
Ягоды следует переложить в эмалированную посуду в несколько слоев, каждый из них просыпая сахарным песком.
Оставьте их здесь на семь часов. За это время малина пустит сок.
После этого останется лишь наполнить вкусным содержимым банки так, чтобы до горлышка емкости оставалось 2 сантиметра.
Простерилизуйте наполненные банки на протяжении 7 минут. Для этого в кастрюлю положите сложенное в несколько слоев полотенце, поставьте банку и наполните емкость теплой водой по «плечики».
Банки накройте металлическими крышками. Закручивать их не надо. На кастрюлю поместите крышку и дождитесь, пока вода закипит. Убавьте огонь и держите банки в кастрюле до истечения указанного времени.
Ягоды, заготовленные таким способом, придут на выручку во время болезни. Их можно использовать и как добавку для компота или пирога. Да и кто откажется от того, чтобы полакомиться ароматным и вкусным десертом просто вприкуску со свежеиспеченными блинчиками.