Несмотря на то что манную кашу можно варить как на молоке, так и на воде, первый вариант все же более предпочтителен – он всегда выходит вкусным, сытным и ароматным.
Но вот процесс приготовления молочной каши простотой не отличается.
Хозяюшки, которые лишь на минуту отвернулись от стоящей на огне кастрюльки, рискуют получить залитую молоком плиту.
Да и о маленьких, но ужасно неприятных комочках в тарелке с манкой забывать не стоит.
К счастью, существует сразу несколько способов избежать подобных проблем при приготовлении сытного и полезного завтрака.
Так, многие хозяюшки советуют использовать для помешивания содержимого кастрюльки не ложку, а венчик – так у комочков не остается ни единого шанса выжить.
Следующий метод заключается в том, чтобы наполнить ковш холодным молоком, всыпать туда манку и оставить на 10 минут, а после этого емкость с будущей кашей поставить на огонь.
Наконец, вы можете воспользоваться третьим вариантом – закипятить молоко, а в отдельной посуде смешать холодную жидкость с манкой и влить эту смесь в закипевшее молоко.