Большинству гурманов нравится жареная картошка, отличающаяся наличием и нежности, и хрустинки.
Иными словами, идеальными считаются картофельные кусочки с корочкой и мягкой «начинкой».
Казалось бы, приготовить такой гарнир очень сложно.
Но если знать о методе «Три ложки», то положительный результат достигается гораздо проще.
Секретом получения хрустящей жареной картошки с нежной серединой поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Суть метода «Три ложки»
Для получения картофеля, отличающегося вышеописанной консистенцией, надо использовать дополнительный ингредиент.
Речь идёт о муке. На 5-6 картофелин должны прийтись 3 столовые ложки вышеназванного сыпучего продукта. Отсюда и название метода.
Действовать надо следующим образом: нарезать все очищенные клубни кружочками и брусочками, а потом отправить их в ёмкость с холодной водой на четверть часа.
Пока нарезанный картофель замачивается, подготовьте мучной компонент: соедините 3 столовые ложки муки с солью и специями.
Обваляйте каждый овощной кусочек в сыпучей смеси и отправьте на сковороду.
После завершения обжаривания картофеля вы получите шикарный гарнир.
Блюдо будет с красивой корочкой, хрустящим, но при этом мягким внутри. Приятного аппетита!