Метод «3 ложки»: как приготовить жареную картошку, чтобы она была хрустящей снаружи и мягкой внутри

03.01.2025 15:34

Большинству гурманов нравится жареная картошка, отличающаяся наличием и нежности, и хрустинки.

Иными словами, идеальными считаются картофельные кусочки с корочкой и мягкой «начинкой».

Казалось бы, приготовить такой гарнир очень сложно.

Но если знать о методе «Три ложки», то положительный результат достигается гораздо проще.

Секретом получения хрустящей жареной картошки с нежной серединой поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

картофель
Фото: © Белновости

Суть метода «Три ложки»

Для получения картофеля, отличающегося вышеописанной консистенцией, надо использовать дополнительный ингредиент.

Речь идёт о муке. На 5-6 картофелин должны прийтись 3 столовые ложки вышеназванного сыпучего продукта. Отсюда и название метода.

Действовать надо следующим образом: нарезать все очищенные клубни кружочками и брусочками, а потом отправить их в ёмкость с холодной водой на четверть часа.

Пока нарезанный картофель замачивается, подготовьте мучной компонент: соедините 3 столовые ложки муки с солью и специями.

Обваляйте каждый овощной кусочек в сыпучей смеси и отправьте на сковороду.

После завершения обжаривания картофеля вы получите шикарный гарнир.

Блюдо будет с красивой корочкой, хрустящим, но при этом мягким внутри. Приятного аппетита!

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости