Приготовление макарон считается одной из самых простых кулинарных процедур.
И всё же многим хозяйкам никак не удаётся получить максимально вкусное блюдо.
Во время термической обработки макаронные изделия нередко лишаются яркого вкуса и полезных свойств.
Кроме того, кушанье может оказаться чересчур мягким.
Впрочем, если соблюдать одно простое кулинарное правило, то макароны всегда будут получаться аппетитными, полезными и умеренно твёрдыми.
Суть правила «минус 1 минута»
Многие хозяйки варят макароны ровно столько времени, сколько указано на пачке.
Однако эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова рекомендует выбрать другую стратегию.
Специалист предлагает останавливать процесс варки макаронных изделий ровно за 1 минуту до указанного времени.
Иными словами, если производитель предлагает варить продукт 10 минут, то продолжительность термической обработки должна составить 9 минут.
В этом случае получатся макароны в состоянии al dente. Блюдо будет чуть твердоватым. Но именно в таком виде кушанье является максимально полезным и вкусным.