На первый взгляд, не существует более простого блюда, чем яичница-глазунья.
На деле многие кулинары постоянно сталкиваются с проблемами при приготовлении этого стандартного завтрака.
То блюдо подгорает, то остаётся много несвернувшегося белка, то желток оказывается чересчур плотным.
Таким образом, приготовить идеальную яичницу (твёрдый белок, жидкий желток) не так уж и просто.
Впрочем, есть одна маленькая хитрость, позволяющая без особых проблем добиться нужного результата.
Об этом полезном трюке рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Секрет идеальной яичницы
Суть заключается в следующем: не нужно сразу же разбивать яйцо прямо в сковороду.
Сперва продукт необходимо разделить на две части.
Сначала на разогретую сковороду надо вылить белок. Как только прозрачная масса начнёт становиться белой, наверх следует положить желток.
В итоге оба компонента сохранят идеальную консистенцию. Белок полностью свернётся и при этом не подгорит.
Желток будет растекающимся. На этой части блюда не появится никакой белой «плёночки».
Ранее гурманам рассказали, как приготовить пиццу из картофеля.