Чтобы приготовить идеальные сырники, нужно не только добиться правильного соотношения ингредиентов.
Важное значение имеет и форма творожных лепёшек.
Многие гурманы, сами того не понимая, каждый раз портят блюдо.
Они делают неправильные «шайбочки». Итог - получение не самого аппетитного кушанья, отличающегося плохой консистенцией.
Эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова рассказала об идеальной форме для сырников.
Какую форму надо придавать сырникам
Многие кулинары-любители делают творожные лепёшки слишком тонкими.
И заканчивается это плохо: «шайбочки» впитывают слишком много масла, растекаются по сковороде и выходят не очень вкусными.
Конечно, можно сделать сырники толстыми. Тогда вышеописанная проблема будет предотвращена. Но может появиться другая: лепёшки плохо приготовятся внутри.
Нужная «золотая середина». И она такова: толщина сырника - полтора сантиметра.
Если вы сделаете «шайбочку» именно такой, то она и форму сохранит, и чересчур жирной не получится, и сырой внутри не останется.
Справочно
Сырники — жареное горячее блюдо в форме биточков, кружочков или небольших лепёшек из теста на основе творога и пшеничной муки.