Что такое «Дубайский Оливье» и как его готовить: новая жизнь знакомых блюд

02.12.2024 21:41

Любопытный факт: раскритикованный некогда за несоблюдение советскими хозяйками оригинального рецепта салат «Оливье» превратился в «русский салат».

На этом кулинарные метаморфозы и реинкарнации не завершились. На свет появился дубайский аналог главного новогоднего блюда.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как готовить.

Потребуется:

  • картофель 4 шт;
  • морковь 2 шт;
  • яйца 3-4 шт;
  • колбаса (куриная грудка) 200 гр;
  • огурцы соленые 200 гр;
  • зеленый горошек (замороженный) — 800 гр;
  • сметана 100 гр;
  • майонез 100-150 гр;
  • желатин 25 гр;
  • вода 200 мл.

Как готовить

Изюминка этого салата в оригинальной заливке. Поэтому первая часть его приготовления не представляет для кулинарии уже никакого интереса.

Все овощи и яйца нужно отварить, почистить, порезать и смешать. А вот на заливке нужно остановиться подробно.

Салат
Фото: © Белновости

1. Свежий горошек отвариваем – он должен стать мягким, сливаем воду, даем остыть.

2. Добавляем сметану, майонез и соль по вкусу, после чего блендером превращаем все в однородную массу.

3. Замачиваем желатин, а когда полностью растворится – заливаем его в готовое пюре и перемешиваем.

4. Готовый салат выкладываем в кондитерское кольцо либо в подходящую форму, а затем заливаем привычный салат готовой желатиновой заправкой и убираем в холодильник.

Важно чтобы салат был полностью укрыт заправкой и сверху и по краям. В готовом виде он должен иметь форму торта.

Это блюдо точно вызовет интерес у ваших гостей, и порадует знакомым вкусом. Приятного аппетита!

Справочно

Оливье— закусочный салат русской кухни из отварных корнеплодов, соленых огурцов, яиц с мясом или вареной колбасой в майонезной заправке. Носит имя автора рецепта — французского шеф-повара Люсьена Оливье, а за пределами ближнего зарубежья известен как «русский салат».

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить