Если в вашем холодильнике завалялось несколько штучек моркови, попробуйте приготовить на их основе потрясающие морковные котлеты, рецептом которых мы спешим с вами поделиться.
Ингредиенты:
- 500 г моркови;
- 100 мл молока или сливок;
- 2 яйца;
- 80 г муки;
- 30 г сливочного масла;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление
1. Очистите морковь, нарежьте ее на кусочки и измельчите в блендере до состояния пюре.
2. Добавьте молоко или сливки, яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте.
3. Добавьте сливочное масло, еще раз перемешайте и оставьте на 15 минут.
4. Сформируйте котлеты из получившегося теста. Обжарьте на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
5. Подавайте горячими со сметаной или соусом на ваш выбор.
Приятного аппетита!