Когда возникает необходимость вскипятить молоко, то многие хозяйки переживают: слишком часто в процессе термической обработки оно "убегает".
В таком случае приходится мыть плиту и общий объем продукта становится меньше.
Однако эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам готовки повар Юлия Архипова считает, что с проблемой помогут справиться некоторые хитрости.
В чем они состоят
Не отходите от плиты
Весь процесс кипячения молока не занимает много времени, поэтому от плиты лучше не отходить. Если вы станете на постоянной основе помешивать продукт, то он не сможет "убежать".
Что можно положить в кастрюлю?
Кулинары со стажем знают давно об этой проверенной хитрости: в кастрюлю просто нужно положить определенные предметы, которые предотвратят "побег" молока.
К примеру, можно взять чистую маленькую тарелку (блюдце), положив предмет "лицом" вниз. Можно также взять и новую крышку для закаток: бортики крышки ставятся на дно кастрюли.
Также в магазинах для хозяек можно найти специальные аксессуары для варки молока: в таком случае жидкость всегда будет оставаться в кастрюле.