Морковные кексы с имбирем и корицей

24.03.2017 09:44

Необычное сочетание ингредиентов  в морковные кексы с имбирем и корицей не оставят равнодушными всех любителей домашней выпечки.

Ингредиенты:

4 шт. – морковь,

1,5 ст. – мука пшеничная,

1 ст. – сахар,

Белновости
Фото: © Белновости

3 шт. – яйцо,

1 ч.л. – корица,

мускатный орех, молотый имбирь,

пекарский порошок, сода, соль.

Морковь натираем на крупной терке. В глубокой миске смешиваем муку, пекарский порошок, соль, корицу, имбирь, соду и мускатный орех.

В отдельной миске взбиваем масло, яйца и сахар. Добавляем в кремообразную массу тертую морковь и ваниль. Затем тщательно перемешиваем миксером до однородной консистенции. Частями добавляем  мучную смесь и доводим все до состояния теста.

Тесто выкладываем  в форму для выпечки. Кексы выпекаем в духовке при температуре 190 градусов в течении 20 минут. Сверху можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса