Необычное сочетание ингредиентов в морковные кексы с имбирем и корицей не оставят равнодушными всех любителей домашней выпечки.
Ингредиенты:
4 шт. – морковь,
1,5 ст. – мука пшеничная,
1 ст. – сахар,
3 шт. – яйцо,
1 ч.л. – корица,
мускатный орех, молотый имбирь,
пекарский порошок, сода, соль.
Морковь натираем на крупной терке. В глубокой миске смешиваем муку, пекарский порошок, соль, корицу, имбирь, соду и мускатный орех.
В отдельной миске взбиваем масло, яйца и сахар. Добавляем в кремообразную массу тертую морковь и ваниль. Затем тщательно перемешиваем миксером до однородной консистенции. Частями добавляем мучную смесь и доводим все до состояния теста.
Тесто выкладываем в форму для выпечки. Кексы выпекаем в духовке при температуре 190 градусов в течении 20 минут. Сверху можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!