Макароны являются популярным блюдом, поскольку их можно приготовить быстро и вкусно.
Однако стоит помнить, что при варке нужно следовать простым правилам, которые сделают продукт только лучше, а иначе можно получить слипшиеся изделия, которые не будут радовать своим вкусом.
Начинающие кулинары могут задаваться вопросом о том, в какую воду стоит бросать продукт: в холодную или кипящую. Однако ответ на этот вопрос есть.
Макароны рекомендуется засыпать только в кипящую воду. Если сделать иначе, то увеличивается шанс того, что они слипнутся во время варки.
После того как изделия попали в воду, их стоит перемешать, чтобы они не слиплись и не прилипли ко дну кастрюли. Также их периодически стоит перемешивать во время варки.
Некоторые хозяйки рекомендуют сразу закрыть емкость крышкой на полминуты, чтобы вода снова начала быстрее закипать, а затем снова открыть и продолжать варить до готовности.