Обычно приготовление свеклы может занять несколько часов. Однако есть способ приготовить овощ всего за десять минут.
Для того чтобы сварить свеклу по этому методу, нужны лишь два дополнительных элемента: микроволновая печь и полиэтиленовый пакет. Свеклу лучше брать небольшого размера.
В первую очередь стоит подготовить корнеплод. Для начала овощ следует тщательно вымыть и обрезать хвосты. Если свекла крупная, то рекомендуется разрезать ее на несколько частей.
После этого плод необходимо переложить в пакет и хорошо его сложить, но не завязывать. Также все это лучше положить на тарелку и поместить в микроволновую печь, которую лучше включить на максимальную мощность и поставить на таймер на десять минут.
В случае если свекла крупная, то может понадобиться ее оставить в микроволновке на 15 минут.
Доставать пакет нужно крайне осторожно. Дело в том, что можно обжечься горячим паром.
Если готовность свеклы устраивает, то можно ее чистить и приступать к дальнейшему использованию.