В котлетный фарш кроме хлеба и лука принято добавлять овощи. Кто-то предпочитает кабачок, иные тыкву, третьи еще что-то.
Но лучше всего подходит обычный картофель, натертый на мелкую терку или измельченный блендером. Простая хитрость позволяет приготовить сочные и нежные котлеты.
Для приготовления потребуются:
- фарш (лучше свино-говяжий) - 500 г;
- лук репчатый - 1 шт.;
- чеснок - 1 зубчик;
- картофель (среднего размера) – 1 шт.;
- мука (сухари панировочные) - 3-4 ст. л.;
- соль, перец черный молотый, растительное масло.
Как готовить
Очищенный картофель, лук и чеснок нужно измельчить (натереть на терку или измельчить с помощью блендера в течение 1-2 минут).
Полученную овощную смесь нужно смешать с фаршем, а затем добавить соль и перец.
Фарш нужно сначала вымесить руками, а потом хорошенько отбить – обычно это делается ритмичной переброской полуфабриката из одной руки в другую.
За счет этого можно улучшить пластичность смеси, а котлеты уже точно не развалятся при обжарке.
Затем останется только сформировать биточки, обвалять их в муке или панировочных сухарях и обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом.
Подавать котлеты можно с любым гарниром.
Приятного аппетита!