Несмотря на тот факт, что рецепт борща с уксусом можно назвать устоявшимся, далеко не все хотят его использовать.
Достаточно всего чуть-чуть перелить уксуса, как вкус супа становится неприятным.
Некоторые даже утверждают, что способны ощутить даже небольшое количество уксуса, отмечает повар Юлия Архипова, эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам кулинарии.
Можно ли приготовить достойный борщ без использования уксуса
Для того чтобы дать однозначный ответ на данный вопрос, нужно точно определить роль уксуса. В чем состоит его функция? Все просто. Уксус выполняет роль "закрепителя" оттенка супа и придает легкую кислую нотку.
Если отталкиваться от этого, то замену уксусу найти просто.
К примеру, все те же функции выполнит яблочный уксус, вкус которого намного мягче и приятнее. Можно обратить внимание на томаты и продукты на их основе.
Томатная паста, помидоры и томатный сок выполнят все те ж задачи, что и уксус. Нужно просто правильно рассчитать их количество.
Также не стоит забывать и о соке лимона.
Ранее мы рассказывали о том, какие ошибки при варке говядины допускаются чаще всего.