Принято считать, что в фарш для котлет нужно обязательно класть размоченный мякиш батона.
Этот ингредиент действительно улучшает вкус блюда и делает его более сочным.
Впрочем, у гурманов разные предпочтения. Одним нравятся котлеты с хлебом. Другие уверены в том, что обходиться нужно без этого ингредиента, ведь хочется, чтобы мясной аромат хорошо чувствовался.
Если вы относитесь ко второй группе кулинаров, то для вас существует парочка интересных альтернативных вариантов приготовления котлет.
Как сделать котлеты без хлеба
В 600 граммов куриного фарша следует добавить половинку тёртой луковицы и пару давленных зубчиков чеснока.
Теперь необходим ингредиент, который поможет связать фарш и обеспечить котлетам сочность. Это одно сырое куриное яйцо.
Полученную смесь нужно посолить и поперчить, а после этого - отбить.
Не обойтись и без панировочных сухарей. Обваленные котлеты нужно отправить на раскалённую сковороду.
Другие способы
Хлеб в котлетах можно заменить не только яйцом. В качестве альтернативы могут выступить и другие ингредиенты.
В первую очередь речь идёт о быстро впитывающей воду манной крупе. На весь фарш хватит пары ложек.
Также подойдут такие связующие компоненты, как кабачки или гороховое пюре.