От ошибок на кухне не застрахован никто, поэтому важно знать простые способы, которые помогут исправить ситуацию.
Иногда в процессе приготовления супа хозяйка замечает, что блюдо вышло слишком уж густым.
В таком случае многие берут кипяток и вводят его в бульон.
Можно ли таким способом исправить ситуацию?
Данный метод использовать можно, если учитывать ряд нюансов. Кипяченая вода существенно снизит вкусовые качества первого блюда, поэтому вкус супа станет более смазанным.
Также не стоит ожидать яркого аромата от такого блюда.
Какую ошибку часто совершают молодые хозяйки?
По неопытности некоторые добавляют обычную воду, которая не прошла предварительного кипячения. Ситуация усугубляется в том случае, если суп после этого сразу выключается.
Из-за данного недочета блюдо может испортиться, так как сырая вода - это источник вредоносных микроорганизмов.
К тому же, нарушается баланс приправ и соли, поэтому такой суп вряд ли получится назвать вкусным.