Ситуация с избытком соли в том или ином блюде уникальной не является: с ней порой сталкиваются как хозяйки, так и профессионалы.
Однако в случае с фаршем может показаться, что исправить ситуацию невозможно.
Но эксперт в области кулинарии сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова объяснила, что спасти можно даже пересоленные котлеты.
Каким образом это осуществить?
Смените посуду для готовки
Как правило, мы используем для приготовления котлет сковородку, однако от избытка соли нас это не спасет. Поэтому воспользоваться стоит пароваркой.
В таком случае котлеты получатся вкусными и полезными, а про избыток соли никто не узнает.
Хлеб с молоком
Если вы заметили, что фарш явно пересолен, то стоит действовать. Предлагается ввести пару кусочков белого хлеба, которые предварительно замачивают в молоке.
Вода
Если фарш сильно пересолен, то стоит применять особые меры: его придется промывать самым тщательным образом. После заново вводим соль и необходимые специи.