Порой можно столкнуться с тем, что драники вышли сухими, что аппетитными их точно не сделает.
Такое блюдо сложно съесть даже с большим количеством сметаны.
Однако просто так драники сухими не выйдут, напоминает эксперт по кулинарным вопросам сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.
В чем состоят главные недочеты?
Вы просчитались с выбором картошки
Далеко не все виды картошки одинаково подходят для приготовления данного блюда. Молодую, к примеру, для приготовления драников никогда не берут.
Также нужно следить за тем, чтобы в выбранном картофеле содержалось должное количество крахмала.

Недостаток лука
Не стоит бояться положить слишком много лука: это драники точно не испортит. А вот его недостаток блюду точно на пользу не пойдет: драники выйдут сухими.
Лучше всего измельчать овощ на мелкой терке и сразу же перемешивать с картофелем.
Мука
В большинстве случаев это главная "виновница" сухих драников. Поэтому старайтесь обходиться без использования муки. Ведь если как следует отжать картофельную массу при достаточном количестве крахмала, то необходимости в яйцах нет.