Варёные яйца и морковь нередко «соседствуют» в салатах.
Так, эти продукты являются ингредиентами популярного блюда «Оливье».
Учитывая данное обстоятельство, многие хозяйки пытаются «экономить» время и посуду: они варят яйца и морковь в одной кастрюле.
В итоге готовить салат становится значительно проще. Однако опытные кулинары отговаривают начинающих гурманов от подобных «хитростей».
Почему яйца и морковь нельзя варить в одной кастрюле
На первый взгляд, первый ингредиент полностью защищён от второго за счёт скорлупы.
Однако это покрытие имеет поры. Поэтому вареная морковь может изменить вкус белка не в лучшую сторону.
Кроме того, застраховаться от треснутой скорлупы нельзя. В этом случае ненужного «взаимодействия» ингредиентов в кастрюле не избежать.
Не стоит забывать и о возможном наличии грязи на скорлупе. Опасные микроорганизмы могут остаться на поверхности яйца, даже если его тщательно промыли.
Ещё один важный момент: ингредиенты доходят до готовности в разное время. Поэтому варить их в одной посуде будет неудобно.