Для приготовления многих салатов, и в частности оливье, требуются вареные овощи и вареные яйца.
Чтобы сэкономить время, некоторые хозяйки варят все ингредиенты сразу. Но может ли это отразиться на вкусовых качествах продуктов, если вместе с картошкой будут вариться куриные яйца?
Оказывается, так поступать нельзя.
Есть овощи, которые можно варить с другими. Но это не касается свеклы, которая может придать другим овощам красноватый оттенок и даже изменить вкус.
Картошку и морковь можно одновременно варить в одной кастрюле. На их вкусовых свойствах такое соседство нисколько не отражается.
Что касается варки овощей и яиц, то это недопустимо по ряду причин.
Во-первых, стоит учитывать разное время приготовления, т. к. овощи варятся дольше.
Во-вторых, благодаря пористой скорлупе яиц вареное яйцо может пропитаться вкусом овощей, с которыми оно варится.
А если в одной кастрюле с яйцами варятся морковь или свекла, то белок приобретет характерные оттенки.
Если возникла такая необходимость, то готовить все ингредиенты вместе можно в пароварке.
Однако и в этом случае каждый продукт готовится в своем режиме, поэтому придется проверять режим готовности и следить за временем.