Тем, кто увлечен идеями здорового питания, рекомендуется попробовать рецепт приготовления гречки без варки.
Метод приготовления такой каши довольно прост и его рекомендуют во многих диетах. Каша получается низкокалорийной, богатой клетчаткой и трудноусваиваемыми углеводами.
Такую кашу рекомендуется употреблять при хронических заболеваниях, например, при сахарном диабете.
Все полезные элементы и витамины в крупе сохраняются благодаря тому, что она не варится, а запаривается.
Для приготовления каши на три порции потребуется:
- 1 стакан гречки;
- 2 стакана кипятка;
- соль.
Как готовить
Гречку необходимо перебрать от неочищенных семян и прочего мусора, после чего промыть крупу и несколько раз поменять воду.
Помещаем гречку в кастрюлю и заливаем кипятком.
Желательно, чтобы кастрюля была с толстым дном и обязательно с крышкой.
Закрываем крышкой кастрюлю, укутываем полотенцем и ставим на 1 час в теплое место.
За это время крупа впитает в себя жидкость, полностью будет готова к употреблению и гарантированно получится мягкой и рассыпчатой.
После этого гречку останется перемешать, посолить и разложить по тарелкам.
К столу подаем с мясом или свежими овощами.
Приятного аппетита!