Многие рецепты теста рассчитаны на добавление дрожжей.
Благодаря этому выпечка получается пышной, вкусной и долгое время остается свежей.
Однако не все спешат вводить дрожжи в рецептуру. Некоторые считают, что этот продукт противоречит принципам правильного питания.
Чем можно заменить дрожжи
Кефирная закваска
Можно приготовить свой аналог продукта, если вы готовы подождать 24 часа. Сначала нужно взять стакан муки и влить в нее примерно четвертую часть стакана обычного кефира.
Считается, что это полноценная замена дрожжам.
Вместо кефира можно использовать натуральный яблочный сок - он обладает схожим эффектом.
Сода с разрыхлителем
Если вам важно добиться пышной структуры, то вместо дрожжей стоит использовать аналоги. К примеру, разрыхлитель помогает тесту подняться без каких-либо дополнительных манипуляций.
К тому же, нужно совсем небольшое количество продукта.
Можно обратить внимание и на соду.
Сначала ее нужно ввести в уксус или сок лимона для химической реакции, а затем ввести в состав теста.