Приготовленные по этому рецепту пирожки с капустой вернут вас в детство.
Из кухни будет доноситься приятный и манящий аромат выпечки. Точь-в-точь такой, какой остался в вашей памяти из детства, когда пирожки для вас готовила бабушка.
Пирожки получаются невероятно мягкими и пышными.
Для приготовления понадобятся: 550 граммов муки, 1 яйцо, чайная ложка соли, чайная ложка сахара, 30 граммов сливочного масла, 150 мл молока и 25 граммов дрожжей
400 граммов капусты, 1 луковица и щепотка соли понадобятся для начинки.
Приготовление
Всыпаем в подогретое молоко муку, дрожжи, сахар.
Все тщательно перемешиваем до однородного состояния.
В другой ёмкости разминаем вилкой сливочное масло с тёплым молоком.
Теперь соединяем ингредиенты, добавляем яйцо, соль и сахар.
Хорошо вымешиваем тесто и оставляем на два часа в тёплом месте.
Через это время можно начинать лепить пирожки. В каждый пирожок кладём начинку из нашинкованной капусты. Капусту солим и перчим.
Противень смазываем маслом, выкладываем пирожки и выпекаем в течение 20 минут при температуре 200 градусов.
Чтобы пирожки получились с глянцевой красивой корочкой, смазываем их взбитыми яичными желтками, а после приготовления поливаем растопленным сливочным маслом.