Мягкие и пышные пирожки с капустой, как у бабушки: рецепт, который понравится хозяйкам

27.03.2022 17:30

Приготовленные по этому рецепту пирожки с капустой вернут вас в детство. 

Из кухни будет доноситься приятный и манящий аромат выпечки. Точь-в-точь такой, какой остался в вашей памяти из детства, когда пирожки для вас готовила бабушка.

Пирожки получаются невероятно мягкими и пышными.

Для приготовления понадобятся: 550 граммов муки, 1 яйцо, чайная ложка соли, чайная ложка сахара, 30 граммов сливочного масла, 150 мл молока и 25 граммов дрожжей

400 граммов  капусты, 1 луковица и щепотка соли понадобятся для начинки.

Мягкие и пышные пирожки с капустой, как у бабушки: рецепт, который понравится хозяйкам
Фото: Pixabay

Приготовление

Всыпаем в подогретое молоко муку, дрожжи, сахар.

Все тщательно перемешиваем до однородного состояния. 

В другой ёмкости разминаем вилкой сливочное масло с тёплым молоком.

Теперь соединяем ингредиенты, добавляем яйцо, соль и сахар. 

Хорошо вымешиваем тесто и оставляем на два часа в тёплом месте.

Через это время можно начинать лепить пирожки. В каждый пирожок кладём начинку из нашинкованной капусты. Капусту солим и перчим.

Противень смазываем маслом, выкладываем пирожки и выпекаем в течение 20 минут при температуре 200 градусов.

Чтобы пирожки получились с глянцевой красивой корочкой, смазываем их взбитыми яичными желтками, а после приготовления поливаем растопленным сливочным маслом. 

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса