Эти котлетки отличаются особой нежностью. Сыр и специи сделают «блинчики» более сочными.
Ингредиенты
-фарш 500 гр.
-лук 2 шт.
-яйцо 1 шт.
-соль, молотый перец по вкусу
-сметана 100 гр.
-зелень
-твердого сыра 100 гр.
Приготовление
Фарш смешиваем с измельченной луковицей , солью, перцем и яйцом.
Из фарша делаем небольшие плоские лепешки толщиной 0,5 см.
Лепешки выкладываем на противень, выстланный пергаментной бумагой .
Каждую лепешку смазываем сметаной, выкладываем сверху лук , порезанный колечками, посыпаем мелко нарезанную зелень и сыр, натертый на средней терке .
Противень ставим в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов и запекаем около 20 минут.
Подаем горячими с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Фото: из открытых источников