Мясо по-французски является настоящей ресторанной классикой: во всей уважающих себя заведениях повара готовы порадовать своей вариацией этого легендарного блюда.
Многие хозяйки любят готовить его на праздники: тарелка с мясом по-французски ни одного гостя не оставит равнодушным.
Если вы не хотите тратить много времени, но мечтаете о чем-то сытном и вкусном, то приготовьте именно это блюдо.
Какие ингредиенты нам понадобятся:
- полкило мяса (традиционно берется свинина, но вы можете поэкспериментировать);
- полкило шампиньонов;
- одна средняя луковица;
- парочка томатов;
- по 100 граммов твердого и адыгейского сыров;
- горчица, соль и специи по вкусу.
Грибы с лучком нужно пошинковать и отправить на сковородку: как только выпарится лишняя жидкость и лук поменяет цвет, то начинка готова.
Мясо порезать на куски и отбить. Противень укрыть бумагой, расположить мясо, чтобы оно чувствовало себя просторно. Добавляем горчицу, специи, соль, выкладываем жареные грибы, тонко нарезанные помидоры, посыпаем тертыми сырами.
Температура в духовке должна составлять 200 градусов. Через 35-40 минут изысканное блюдо будет готово.
Фото: Pixabay