Мясо стоит значительно дороже привычной курицы, поэтому не хочется испортить данный продукт питания.
Однако при малейшей ошибке блюда получаются жесткими и плохо жуются.
Так происходит потому, что была неправильно проведена предварительная обработка мяса.
Какие 3 лайфхака известны профессиональным поварам
Не забываем про маринад
Как правило, качественный маринад состоит из кислых продуктов, которые оказывают воздействие на волокна мяса. В результате продукт просто тает во рту.
Некоторые повара для маринада используют качественный кефир или натуральный йогурт. Другие отдают предпочтение классике - луку и специям. Однако в таком случае многие добавляют заправку на основе уксуса, разведенного в воде.
Также можно попробовать использовать и киви.
Сахар
Этот секрет известен немногим, однако небольшое количество сахара поможет превратить мясо в совершенное блюдо. Для этого нужно просто брать маленькую ложку на килограмм мяса.
Оно не станет сладким, а вот мягкость обязательно появится.
Правильная готовка
Сочное мясо сначала нужно быстро обжарить на сковородке, чтобы красивая корочка не только радовала глаз, но и смогла "закрыть" мясной сок внутри кусков.
Доводить продукт до готовности лучше в духовом шкафу.