Мясо всегда будет сочным и нежным: какие 3 секрета известны профессиональным поварам

08.06.2022 11:00
Обновлено: 09.04.2023 13:33

Мясо стоит значительно дороже привычной курицы, поэтому не хочется испортить данный продукт питания.

Однако при малейшей ошибке блюда получаются жесткими и плохо жуются.

Так происходит потому, что была неправильно проведена предварительная обработка мяса.

Какие 3 лайфхака известны профессиональным поварам

Не забываем про маринад

Как правило, качественный маринад состоит из кислых продуктов, которые оказывают воздействие на волокна мяса. В результате продукт просто тает во рту.

Некоторые повара для маринада используют качественный кефир или натуральный йогурт. Другие отдают предпочтение классике - луку и специям. Однако в таком случае многие добавляют заправку на основе уксуса, разведенного в воде.

мясо
Фото: © Белновости

Также можно попробовать использовать и киви.

Сахар

Этот секрет известен немногим, однако небольшое количество сахара поможет превратить мясо в совершенное блюдо. Для этого нужно просто брать маленькую ложку на килограмм мяса.

Оно не станет сладким, а вот мягкость обязательно появится.

Правильная готовка

Сочное мясо сначала нужно быстро обжарить на сковородке, чтобы красивая корочка не только радовала глаз, но и смогла "закрыть" мясной сок внутри кусков.

Доводить продукт до готовности лучше в духовом шкафу.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Какие 3 лайфхака известны профессиональным поварам
  2. Не забываем про маринад
  3. Сахар
  4. Правильная готовка