Жареные грибы идеально комбинируются с картофелем и любым другим гарниром.
Это блюдо получается невероятно вкусным и ароматным.
Однако перед приготовлением стоит определиться с тем, на чем жарить грибы.
Что выбирают опытные хозяйки?
Растительное масло
Самым простым и универсальным вариантом считается стандартное растительное масло. Оно позволяет равномерно прожарить грибы, не горит во время приготовления и обладает нейтральным вкусом, что позволяет полноценно насладиться вкусом.
Важно выбирать качественное растительное масло, которое не обладает резким запахом.
Сливочное масло
На этом продукте предпочитают жарить хозяйки, которые любят придать жареным грибам интересный сливочный оттенок вкуса. Однако есть один важный нюанс, который стоит учитывать.
Сливочное масло порой может пригорать, поэтому выбирать стоит топленый вариант.
Также есть еще одна хитрость, которая позволит приготовить жареные грибы вкусно. Необходимо сначала использовать растительное масло, а ближе к финалу приготовления ввести сливочное масло.
Такой способ приготовления никого не оставит равнодушным.
Сало
Некоторые хозяйки многие продукты любят готовить на сале. Однако в случае с грибами не все так очевидно. Некоторым вкус блюда кажется приятным и интересным.
Другие же считают, что продукты плохо сочетаются между собой.