Многим известно, что финальный результат приготовления блюда будет зависеть от сочетания многих факторов.
К примеру, если речь идет о жареном картофеле, то придется учитывать немало деталей, хотя блюдо кажется невероятно простым и привычным.
Однако стоит помнить, что даже масло может оказать влияние на финальный вкус, качество и аромат блюда, уточняет повар Юлия Архипова, эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам готовки и кулинарии.
Какое масло стоит выбрать для жарки картофеля
Многие уверены, что сливочный вариант придаст особый оттенок вкуса и золотистую корочку, однако оно не выдерживает высокой температуры жарки. В результате блюдо можно просто испортить.
Растительное не обладает особым вкусом и ароматом, но прекрасно справляется со своей задачей.
Если вы хотите, чтобы картошка получилась не только качественной, но еще и вкусной, то рекомендуется просто смешать оба варианта.
Если приготовить на смеси из сливочного и растительного масел, то картошка получится попросту безупречной.
Кстати, сливочное масло можно будет заменить на сало.
Ранее мы рассказывали о том, как вкусно запечь кабачки с другими овощами.