Несмотря на то что котлеты являются очень популярным блюдом, многие хозяйки до сих пор не знают, как правильно начинать готовить их.
Одни кулинары-любители считают, что «шайбочки» из фарша нужно выкладывать на холодную сковороду.
Другие уверены, что сырые котлеты должны оказаться уже в раскалённом масле.
А вот профессиональные повара давно пришли к единому мнению о правильном старте приготовления мясного блюда.
Как правильно начинать обжаривать котлеты
Как только вы слепили котлетки из теста, выложите их на разогретую сковороду.
Желательно, чтобы налитое в посуду масло было к тому времени уже очень горячим.
А вот выкладывать мясные «шайбочки» на холодную сковороду не стоит. В этом случае блюдо вряд ли получится вкусным, сочным и с «хрустинкой» снаружи.
Как продолжать приготовление котлет
Термическую обработку мясного блюда желательно осуществлять со всех сторон, включая боковые.
Снимать котлеты со сковороды можно будет тогда, когда румяная корочка полностью покрыла блюдо.
Жарить кушанье нужно быстро и на сильном огне. Если кулинар понял, что котлеты не до конца приготовились внутри, их следует отправить «доготавливаться» в духовой шкаф.