Надоела жареная картошка? Приготовьте эту золотистую лепешку, которая в разы вкуснее

06.01.2025 11:41

Даже самое вкусное блюдо перестаёт казаться аппетитным, если готовить его слишком часто.

То же самое может произойти с жареным картофелем.

Гарнир надоел вам? Вы хотите приготовить что-то похожее, но при этом обновлённое?

Тогда обратите внимание на рецепт картофельной лепёшки!

Блюдо отличается наличием красивой золотистости и очень яркого вкуса.

картофель
Фото: © Белновости

Многие гурманы уверены: эта лепёшка в разы вкуснее обычной жареной картошки.

Рецептом блюда поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Как приготовить картофельную лепёшку

Очистите четыре картофелины и измельчите их с помощью тёрки (сторона с крупными «каплями»).

Посолите получившуюся массу и оставьте её нетронутой на 5 минут.

Далее избавьте картофельную основу от лишней влаги.

После этого отправьте массу на разогретую сковороду. Равномерно распределите основу по дну посуды. Положите крышку на сковородку, сделайте огонь минимальным и засеките 10 минут.

За это время вы успеете приготовить яичную массу. Разбейте в глубокую ёмкость 3 куриных яйца, немного посолите их и взбейте.

Залейте получившейся массой картофельную основу (спустя равно 10 минут после начала обжаривания последней).

Верните крышку на сковороду и подождите 4 минуты.

Потом снимите крышку, переверните лепёшку и засеките ещё 5 минут.

В итоге вы получите шикарное блюдо: об обычной жареной картошке забудете надолго.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости