Даже самое вкусное блюдо перестаёт казаться аппетитным, если готовить его слишком часто.
То же самое может произойти с жареным картофелем.
Гарнир надоел вам? Вы хотите приготовить что-то похожее, но при этом обновлённое?
Тогда обратите внимание на рецепт картофельной лепёшки!
Блюдо отличается наличием красивой золотистости и очень яркого вкуса.
Многие гурманы уверены: эта лепёшка в разы вкуснее обычной жареной картошки.
Рецептом блюда поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Как приготовить картофельную лепёшку
Очистите четыре картофелины и измельчите их с помощью тёрки (сторона с крупными «каплями»).
Посолите получившуюся массу и оставьте её нетронутой на 5 минут.
Далее избавьте картофельную основу от лишней влаги.
После этого отправьте массу на разогретую сковороду. Равномерно распределите основу по дну посуды. Положите крышку на сковородку, сделайте огонь минимальным и засеките 10 минут.
За это время вы успеете приготовить яичную массу. Разбейте в глубокую ёмкость 3 куриных яйца, немного посолите их и взбейте.
Залейте получившейся массой картофельную основу (спустя равно 10 минут после начала обжаривания последней).
Верните крышку на сковороду и подождите 4 минуты.
Потом снимите крышку, переверните лепёшку и засеките ещё 5 минут.
В итоге вы получите шикарное блюдо: об обычной жареной картошке забудете надолго.