Пышные и ароматные котлеты – это идеальное блюдо для обеда или ужина.
Но не каждая хозяйка может приготовить действительно нежный фарш, чтобы гости и домочадцы немедленно попросили добавки.
Весь секрет в особом приготовлении фарша. Кулинары рекомендуют добавлять кукурузный крахмал в массу. Этот ингредиент добавляет воздушности.
Достаточно 2 столовых ложек на 300 граммов фарша.
Не будет лишним добавить к перекрученному мясу луковицу или яблоко. Это сделает массу более пышной, сочной.
Если хочется добавить в мясное тесто яйца, то их предварительно нужно взбить в отдельной емкости вместе с солью, а только потом выливать в фарш.
Как только все будет тщательно перемешано, то заготовку нужно поставить на полчаса в холодильник. После этого можно приступать к жарке котлет.
Когда блюдо будет почти готово, то можно завернуть котлеты в пищевую фольгу и отправить в духовку на полчаса.
Перед подачей котлеты можно украсить свежей зеленью и томатами черри, чтобы угощение было более вкусным и ароматным.