Далеко не все привыкли употреблять яблоки в цельном виде: многим намного удобнее и приятнее баловать себя вкусными и полезными дольками в течение дня.
Но у фрукта есть одна характерная особенность: даже краткосрочного контакта с воздухом будет достаточно для того, чтобы они изменили свой цвет.
Некоторые для предотвращения этой неприятности используют сок лимона. Но цитрусовому фрукту можно будет найти и более достойное применение.
Какую хитрость знают хозяйки?
Как оказалось, существует весьма простой и удачный метод, который поможет яблокам оставаться привлекательными в течение всего дня.
Также можно будет защититься от лишних затрат.
Потребуется взять примерно литр жидкости и растворить в нем большую ложку сахара. После этого измельчаем яблоки и отправляем их в подготовленный раствор.
Желательно чем-то прикрыть получившуюся смесь.
Также можно попробовать вместо сахара использовать соль. С задачей компонент тоже справляется неплохо и не портит вкус яблок.