Секретом вкусного оливье является не только использование качественных и свежих ингредиентов.
Компоненты нужно ещё и правильно нарезать. И тогда салат получится максимально вкусным.
Многие гурманы знают следующее правило: все ингредиенты блюда должны иметь примерно одинаковый размер.
Иными словами, картофельные и морковные кубики, а также кусочки колбасы и яичного белка должны соответствовать друг другу по форме.
Но это не единственная рекомендация, связанная с нарезкой овощей, яиц и мяса для оливье.
Есть ещё одно простое правило, которое желательно всегда соблюдать.
В какой момент нарезать овощи для оливье
Многие кулинары нарезают для салата остывшие картошку и морковь.
Это серьёзная ошибка, приводящая к тому, что вкусовые качества блюда становятся уже не такими яркими.
А вот если хозяйка успеет нарезать ещё тёплые компоненты, то салат получится невероятно аппетитным.
Кстати, давать остывать нельзя не только овощам. Желательно, чтобы во время нарезки тёплыми были и варёные яйца.
Аналогичное правило нужно соблюдать и в отношении мясного ингредиента. Речь идёт о случае, когда в оливье планируется добавить не колбасу, а варёную говядину или курицу.