Не каждая хозяйка знает, в какую воду нужно класть мясо – в холодную или кипящую.
Возможно, вы делаете неправильно, если кладете мясо в кастрюлю, заливаете его холодной водой, а потом включаете огонь.
Все зависит от того, с какой целью вы варите мясо.
Оказывается, есть разница, как нужно варить мясо для бульона и как нужно варить мясо, например, для второго блюда или салата.
Если вы варите бульон, главная задача – приготовить бульон наваристым.
А чтобы мясо отдало воде больше сока и аромата, заливать его нужно холодной водой, а потом ставить кастрюлю на огонь.
Если же мясо нужно отварить для закусок или салатов, то бросать кусок нужно в кипящую воду.
Оказавшись в кипятке, мясные соки моментально запечатаются внутри мясного кусочка, а не окажутся в воде.
А значит, мясо сварится вкусным и сочным, вот и вся хитрость.