Если попросить назвать один из самых популярных и любимых овощей, то многие выделят картофель.
Это действительно тот продукт, который присутствует в рационе многих людей. И не зря.
Корнеплод служит основой для приготовления самых разных блюд, а также его активно добавляют в выпечку, салаты и супы.
Самый простой способ приготовления – варка. Но при этом мало кто знает о том, что воду после этого не стоит торопиться выливать.
Бывалые кулинары знают, что такая жидкость может пригодиться.
Дело в том, что на такой воде можно готовить супы, чтобы они были более наваристыми.
Кроме этого, это хорошая основа для соуса.
Также подходит такой компонент в случае, если надо потушить овощи, грибы или мясо. В итоге вкус и аромат будут невероятными.
Некоторые хозяйки даже готовят хлеб при добавлении этого ингредиента. Выпечка в таком случае получается более воздушной.