Кто-то считает, что пельмени, как их не вари, вкуснее, чем они уже есть, не будут, а потому относится к процессу без внимания.
Действительно, если готовить спустя рукава, то можно никогда и не узнать настоящего вкуса пельменей, будь они домашние или магазинные. Расскажем об этом.
Хитрые хозяйки давно добавляют в воду для варки пельменей один ингредиент, который делает их в 3 раза вкуснее.
Как готовить
Чтобы приготовить пельмени, правильно наберите кастрюлю чистой воды и поставьте на огонь.
Пельмени нужно заранее достать из морозилки, чтобы они адаптировались к теплу, но при этом не раскисли вовсе.
Когда вода закипит, сделайте тише огонь и засыпьте в нее пельмени.
После этого ждем, когда вода закипит, перемешиваем полуфабрикаты и, когда они всплывут, медленно вливаем в кастрюлю 1 стакан холодной воды.
Дальше варим, как обычно, пока вода в кастрюле не закипит второй раз.
С этого момента через несколько минут можно считать, что пельмени полностью готовы.
Перепад температуры позволяет лучше провариться начинке и тесту, а также полностью раскрыть все свои вкусовые качества.