Как сварить омлет: нестандартный способ приготовления традиционного утреннего блюда

05.04.2022 10:18

Омлет - привычное и довольно простое в приготовлении блюдо.

Однако традиционный вариант кушанья довольно быстро надоедает.

Казалось бы, а как ещё можно приготовить омлет, если не обжаривать его на сковороде?

Как ни странно, но альтернативный подход существует. Речь идёт о варке омлета.

При приготовлении в кастрюле блюдо получится гораздо более нежным и полезным.

омлет
Фото: © Белновости

Рецепт варёного омлета

Нужно поставить на стол глубокую ёмкость и разбить в неё 3 яйца. Этот ингредиент следует посолить и превратить в однородную смесь с помощью миксера.

Взбивание яичной массы следует прекратить в тот момент, когда она станет пенной.

Далее в жидкость выливается две трети стакана молока. После повторного взбивания в массу можно положить зелень.

Получившаяся яично-молочная жидкость переливается в два целлофановых пакета.

Далее нужно поставить на плиту кастрюлю, в которую налита простая вода. Как только жидкость начнёт кипеть, в неё и нужно будет положить упаковки с будущим омлетом.

Продолжительность варки блюда должна составлять около получаса.

После завершения приготовления омлет следует избавить от целлофановой «оболочки» и выложить на тарелку. Блюдо будет отличаться пышностью и отличным вкусом.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора