Омлет - привычное и довольно простое в приготовлении блюдо.
Однако традиционный вариант кушанья довольно быстро надоедает.
Казалось бы, а как ещё можно приготовить омлет, если не обжаривать его на сковороде?
Как ни странно, но альтернативный подход существует. Речь идёт о варке омлета.
При приготовлении в кастрюле блюдо получится гораздо более нежным и полезным.
Рецепт варёного омлета
Нужно поставить на стол глубокую ёмкость и разбить в неё 3 яйца. Этот ингредиент следует посолить и превратить в однородную смесь с помощью миксера.
Взбивание яичной массы следует прекратить в тот момент, когда она станет пенной.
Далее в жидкость выливается две трети стакана молока. После повторного взбивания в массу можно положить зелень.
Получившаяся яично-молочная жидкость переливается в два целлофановых пакета.
Далее нужно поставить на плиту кастрюлю, в которую налита простая вода. Как только жидкость начнёт кипеть, в неё и нужно будет положить упаковки с будущим омлетом.
Продолжительность варки блюда должна составлять около получаса.
После завершения приготовления омлет следует избавить от целлофановой «оболочки» и выложить на тарелку. Блюдо будет отличаться пышностью и отличным вкусом.